Putenbrust unter einer Haube aus Kräutern & Käse

Zutaten für 6 Personen
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    In der Putenbrust eine Tasche schneiden (oder vom Fleischer schneiden lassen). Dann das Fleisch innen und außen salzen sowie pfeffern. Apfel und Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln.
    Lauch oder Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beide Brötchen einweichen, gut ausdrücken und zum Gemüse geben. Mit dem Ei, Salz, Pfeffer und mit dem fein gewürfelten Hartkäse (150 g) verkneten.
    Fleischtasche damit füllen, mit Holzspießchen gut verschließen. Auf ein Backblech legen, 250 ml Wasser angießen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 90 Minuten braten. Nach und nach 250 ml Fleischbrühe begießen.
    Für die Käsehaube restlichen Hartkäse reiben, mit 2 EL Senf, Eigelbe und gehackter Petersilie zu einer Paste verrühren. Erst 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Braten damit bestreichen.
    Braten warm stellen, Bratensaft in einen Topf füllen, 250 ml Wasser sowie Sahne und Weißwein zugießen. Aufkochen lassen und mit Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker abschmecken.