Saftiger Putenrollbraten mit zartem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ein Drittel davon grob hacken und in einem Esslöffel Butter oder Margarine andünsten, abkühlen lassen. Mit Ei und 75 g Créme-fraiche mischen, würzen.
    Das Putenfleisch salzen und pfeffer und die Brokkoli-Farce darauf geben.
    Das Fleisch aufrollen und feststecken. Mit Öl bestreichen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. eine Stunde braten.
    Klare Hühnersuppe nach und nach angießen. Zum Schluss den Braten mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
    Die Möhren schälen, waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt eine viertel Stunde dünsten.
    Übrigen Brokkoli nach 5 Minuten zufügen.
    Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
    Putenrollbraten warm stellen, Bratenfond durchsieben, Weißwein angießen und restliches Créme-fraiche einrühren. Dann alles aufkochen lassen, mit dem Soßenbinder binden und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Gemüse in der restlichen Butter schwenken, Mandelblättchen über den Brokkoli streuen, alles anrichten.