Beschwipster Pflaumenkuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pflaumen in Streifen schneiden. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Mixers schaumig schlagen. Likör und Öl unter Rühren nacheinander zugießen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und gut unterrühren.
    Dann 2/3 des Teiges auf ein gefettetes, mit Paniermehl ausgelegtes Backblech streichen. Kakaopulver auf den restlichen Teig sieben und unterrühren. In breiten Streifen auf den hellen Teig gießen. Die Pflaumen auf die dunklen Teigstreifen legen.
    Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.