Festliche Schoko-Schnitten auf jamaikanische Art

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, 375 Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Kakaopulver, Mehl, Backpulver und flüssige Sahne zu einen Rührteig verarbeiten.
    Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges darauf verstreichen.
    Nun das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, restlichen Zucker dabei einrieseln lassen, dann die Kokosflocken unterheben. Diese Masse auf dem Teig verteilen, die andere Hälfte des Teiges darauf verstreichen.
    Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad 40 bis 45 Minuten backen.
    Anschließend den Kuchen abkühlen lassen und vom Rand lösen. Ein zweites Blech darauflegen und stürzen. Kuchen vollständig erkalten lassen, das Backpapier abziehen, den Kuchen mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen, mit Schokoladenblättchen bestreuen und in Rechtecke schneiden.