Streuselkuchen mit Fruchtsalat & Kokosraspeln

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, das Ei trennen. Weizenmehl, Zucker und Kokosraspel mischen. Eigelb zufügen und geschmolzene Butter zugießen. Alles zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die gefettete Springform gleichmäßig verteilen und fest andrücken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten vorbacken.
    Übrige Eier, restliches Eiweiß, Vanillezucker und Schmand glatt rühren. Früchte auf dem Boden verteilen. Den Schmandguss darauf gießen und die restlichen Streusel darüberstreuen. Weitere 35 bis 40 Minuten backen. Dann den Kuchen abkühlen lassen, anrichten und mit Puderzucker bestäuben.