Würzige Putenfrikadellen mit Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln in der Brühe aufkochen. Dann Brühe mit Essig und Senf unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Die Salatgurke putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
    Übrige Zwiebelwürfel in einem Esslöffel Öl glasig andünsten. Mit Putenhack, Ei, Semmelbröseln verkneten. Mit Salz sowie Pfeffer und eventuell einem Teelöffel Worcestersauce abschmecken. Zu 12 kleinen Frikadellen formen, in 2 EL Öl je Seite ca. 5 Minuten braten.
    Kartoffelsalat abschmecken, Gurke und restliches Öl untermischen. Mit Frikadellen und Schnittlauch anrichten.