Kartoffelstrudel – Strudel mit köstlicher Füllung

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen auftauen lassen. Püreepulver, Mehl, Vanillezucker, 100 g Zucker verrühren. Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröseln, mit 250 ml lauwarmer Milch verrühren. Teig zugedeckt an warmem Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

    Butter, 1 Prise Salz, ausgekratztes Vanillemark, restliche Milch und Eier zum Mehl geben.

    Alles mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen.
    Kirschen und 60 g Zucker vermischen, auf die Mitte des Teigs geben, diesen aufrollen. Enden gut verschließen. Strudel mit der flüssigen Butter bestreichen. Bei 200 Grad, ca. 35 Min. backen.

    Strudel mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden. Jede Portion jeweils mit einer Kugel Vanilleeis anrichten.