Italienischer Nudelauflauf “alla carbonara”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Orecchiette-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, ca. 5 Minuten mit garen. Beides abtropfen lassen.
    Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Eier, Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
    Knoblauch schälen und hacken. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Den gehackten Knoblauch mit andünsten. Orecchiette-Nudeln sowie Broccoli-Röschen zufügen und kurz schwenken.
    Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und die Eiersahne darüber gießen.
    Den Gouda-Käse reiben, darüberstreuen und einen Esslöffel Butterflöckchen darüber verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 39 - 35 Minuten backen. Eventuell am Ende der Garzeit zudecken.