Herzhafter Rosenkuchen mit Schweinemett

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Ei trennen, Eiweiß, Schweinemett und Tomatenmark in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und hacken, Käse würfeln. Majoran und Petersilie waschen und trocken tupfen, dann hacken. Alles, bis auf einen Esslöffel Kräuter, und Cayennepfeffer zufügen und verkneten.
    Magerquark, 6 EL Milch, Öl und 1 TL Salz verrühren. 150 g Mehl unter die Quarkmasse rühren. 150 g Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.
    Den Teig auf wenig Mehl recheckig (ca. 27 x 50 cm) ausrollen. Schweinemett darauf verteilen und von der Längsseite her aufrollen. Rolle in 10 ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander in die gefettete Springform setzen und etwas flach drücken.
    Eigelb und 1 EL Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 - 40 Minuten backen. Eventuell gegen Ende zudecken. Mit Rest Kräuter bestreuen.