Würziger Nudelauflauf mit Champignons

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Penne-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Fleischtomate überbrühen, häuten, Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch würfeln, Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Thymian bestreuen.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Sahne, Käse, Gemüse, Pilzen und Nudeln mischen, salzen und pfeffern.

    Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine feuerfeste Auflaufform füllen und mit Butterflöckchen belegen. Etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.