Spargel in knusprigem Hafer-Mantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwei Eier mit Weizenmehl, 40 g kernigen Haferflocken, Milch, Mineralwasser sowie eine Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Anschließend 60 Minuten quellen lassen.

    Butter in einer Pfanne schmelzen, 1 EL kernige Haferflocken hineinstreuen, etwas Teig daraufgeben und auf diese Weise nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen.

    Für die Füllung den Spargel schälen und in sprudelndem Wasser mit Salz und einer Prise Zucker bissfest garen. Währenddessen Mozzarella-Käse in kleine Würfel schneiden und mit Créme-fraiche sowie Kräutern vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Für den Guss saure Sahne und 1 Eigelb, je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Auflaufform buttern, jeweils 5 biss 7 Spargelstangen in die Mitte der Pfannkuchen geben und zusammen mit 2 bis 3 EL der Füllung aufrollen. Die Teigtaschen in die Form schichten, saure Sahne und den Parmesankäse darüber geben. Im Backofen ca. 12 Minuten knusprig braun gratinieren und zusammen mit Schinken servieren.