Rotweinkuchen zum Advent

Zutaten für 24 Personen
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    Die weiche Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Mixers so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Dann nach und nach die Eier zugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver mischen und unter den Teig ziehen.

    Zuletzt Schokoladen-Streusel, Rum-Rosinen und Rotwein unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 bis 30 Minuten hellbraun backen. Anschließend das Gebäck erkalten lassen, auf ein Küchenhandtuch stürzen und das Backpapier ganz vorsichtig ablösen.

    Tipp: Das Backpapier lässt sich von der Gebäckplatte einfacher lösen, wenn man es vorher mit kaltem Wasser bestreicht.

    Anschließend die Gebäckplatte wieder wenden.

    Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad auflösen und die Gebäckplatte damit überziehen. Kuvertüre etwas fest werden lassen. Dann mit einem Messer Rauten in der Kuvertüre markieren. Die markierten Gebäckstücke mit gehobelten und gesplitterten Mandeln, gehackten Pistazien, Belegkirschen und Schoko-Dekor-Herzen verzieren.

    Sobald die Kuvertüre fest geworden ist, die Gebäckstücke mit einem angewärmten Messer entlang der Markierungen zuschneiden.