Schokoladen-Mandeltorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß steif schlagen, Butter, Zucker, Eierlikör, Rum schaumig rühren.
    Mandeln geriebene Schokolade, Backpulver unterrühren.
    Eischnee unterheben.Teig in eine 26 cm Form geben und bei 200 grad 30 min. backen.

    Am nächsten Tag einmal durchschneiden,einen Boden auf eine Tortenplatte legen.
    Einen Ring darum geben. Boden mit Kirschwasser beträufeln.

    Kirschen auf ein Sieb abtropfen lassen Saft auffangen.
    250 ml Saft abnehmen und die Gelantine darin aulösen.
    Erkalten lassen.
    Sahne mit Sahnesteif, Gelierzucker, Puderzucker steif schlagen.
    Die Hälfte vom gelierten Saft zurückhalten, unter den Rest die Kirschen geben.
    Unter zwei Drittel der Sahne die Kirschen heben.
    Die Hälfte auf den Boden geben und mit geliertem Saft beträufeln.
    Rest Kirschsahne auffüllen und den zweiten Boden auflegen.
    Mit Rest Sahne bestreichen und mit gelierten Saft beträufeln.