Spanischer Eintopf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Hähnchenbrust und -schenkel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
    Paprikaschote würfeln und mit den Hähnchenteilen mischen.
    Kartoffeln und Karotten in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
    Zwiebeln in Ringe schneiden, oder würfeln.

    3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenteile mit Rosmarin und Paprika darin 5 Min. rundum anbraten. Wurst sechsteln, zugeben, ca. 3 Min. mitbraten. Alles herausnehmen, 2 EL Öl zugeben.

    Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln im Bräter anbraten. Wein angießen, mit 600 ml Brühe auffüllen. Hähnchenschenkel, Paprika und Rosmarin auf das Gemüse legen und 30 Min. garen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Lauch in Ringe schneiden. Mit den Garnelen in einer Pfanne im restlichen Öl 1 Min. stark anbraten, salzen. Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier abreiben und 1 TL Schale abreiben.

    Paniermehl, Petersilie und Kerne im Mixer zerkleinern, mit Zitronenschale mischen. Nach 30 Min. Wurststücke und Hähnchenbrust zugeben und den Eintopf ohne Deckel auf der untersten Schiene im Ofen auf 180 Grad 10 Min. garen.

    Garnelen und Lauch im Bräter verteilen und alles mit der Bröselmischung bestreuen, 10 Min. garen, bis die Brösel knusprig sind.