Apfelmus-Kuchen Ina

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter in einem warmen Wasserbad schmelzen. Weiße Schokolade hacken, zur Butter geben, schmelzen und die Masse lauwarm abkühlen lassen.

    Eier, Zucker, Vanilleschotenmark und 1 Prise Salz mit dem Handrührer 5 Min. cremig rühren. Apfelmus zugeben und 2 Min. weiterschlagen. Buttermischung unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform, ca. 25 cm Länge, streichen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 150°C) auf der 2. Schiene von unten 55 Min. backen. 10 Min. in der Form lassen, dann stürzen und abkühlen lassen. Roten Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. In 100 ml Apfelsaft 2 Min. kochen und abtropfen lassen.

    Weiße Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen träufeln. Mit Apfelspalten und Minze garnieren.