Zwiebelkuchen mit Kassler

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Mit einem Ei und 2 El Wasser verrühren und mit dem Mehl zu einem Teig verkneten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
    Eine Springform einfetten und den Teig darauf verteilen. Am Rand den Teig hochziehen.

    Die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Kassler in kleine Würfel schneiden.
    Alles anschwitzen, sodass die Zwiebeln glasig werden.

    Die saure Sahne mit den restlichen Eiern verrühren. Den Käse reiben und untermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Zwiebeln mit den Kasslerwürfeln hinzugeben.
    Das Ganze in die Springform geben und gleichmäßig darauf verteilen.

    Den Kuchen im Backofen bei 180° im unteren Drittel etwa 50 Minuten backen.
    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Dill über der Oberfläche verstreuen und einige Minuten ruhen lassen.