Quark-Obstauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Obst abschütten und abtropfen lassen. Pfirsiche/Aprikosen in Scheiben od. Stücke schneiden.
    Eier trennen - zwei von den drei Eiweiß werden für die Quarkmasse benötigt, 1 Eiweiß zu den übrigen 2 Eiweiß geben - sie werden später für den "Deckel" benötigt.

    Die 3 Eigelb mit 120 g Zucker schaumig rühren. Quark, Mehl, Backpulver und Mandeln zugeben und unterrühren. Die 2 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit dem Obst unter die Quarkmasse heben. Die Masse in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen (ergibt eine große bzw. zwei kleine Formen).

    Für ca. 20 Minuten bei 200° in den Ofen geben. In der Zwischenzeit 3 Eiweiß mit 50 g Zucker steifschlagen. Nach den 20 Minuten den Auflauf aus dem Ofen nehmen, das Eiweiß-Baiser darüber verteilen und nochmals 5 Minuten überbacken.