Kräuterpüree mit Spiegelei und Frühlingsgemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser 25 Min. weich garen. Inzwischen Möhren und Kohlrabi schälen, Zwiebel putzen. Möhren und Zwiebel längs je nach Dicke halbieren oder vierteln, Kohlrabi in Stifte schneiden. Möhren und Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, Zwiebeln zufügen und 2 - 3 Min. mitgaren.

    Kartoffeln ausdampfen lassen, mit 50 g Butter und Milch fein stampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kräuterblättchen abzupfen und hacken, Schnittlauch zu Röllchen schneiden, alles unter das Püree heben und warm stellen.

    Eier in der übrigen heißen Butter zu Spiegeleiern braten, salzen, pfeffern, ebenfalls warm stellen. Gemüse abgießen, abtropfen lassen, im Bratfett schwenken, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Püree und Spiegeleiern anrichten.