Geschnetzeltes mit Weinzwiebeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln ungeschält in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Abgießen, Zwiebeln schälen, größere Zwiebeln evtl. halbieren od. vierteln (wer mag, kann die Zwiebeln natürlich in Ringe schneiden statt sie zu vierteln).

    Die Butter in einem Topf erhitzen, den Zucker zufügen und leicht bräunen lassen. Die Zwiebeln zufügen und unter Wenden ca. 10 Minuten andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter hinzugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.

    Während die Zwiebeln schmoren, das Fleisch zubereiten: Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten, leicht salzen und pfeffern. Dann zu den Zwiebeln geben (nachdem diese 20 Minuten geschmort haben). Nun zugedeckt weitere 20 Minuten sanft weiterschmoren lassen. Lorbeerblätter entfernen, mit Sojasauce und Gewürzen abschmecken.

    Dazu passt Reis, aber auch Nudeln.