Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Rahmwirsing | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Esug

 


Rahmwirsing | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Wirsingkohl
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
500 g   Kartoffeln
1 Schuss   Sahne
1 TL   Kümmel
2 Prise(n)   Salz und Pfeffer
1 EL   Butter
100 g   Baconwürfel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Wirsing säubern und vierteln. Den Strunk heraus schneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln.In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel mit dem Bacon anschwitzen, den Wirsing , die Kartoffeln und den Kümmel dazugeben, alles durchrühren und ca. 250 ml Wasser zufügen.Mit geschlossenem Deckel ca. 1 Std. kochen. Dann mit Pfeffer, Salz abschmecken und stampfen. Einen Schuß Sahne unterrühren und auf Tellern anrichten.


Bei der Wassermenge aufpassen, evtl. vor dem Stampfen Brühe abgießen.
Prima Beilage zu Kotelett oder Bratwurst.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Es war sehr lecker Danke für das Rezept

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Rahmwirsing wurde bereits 2900 Mal nachgekocht!

 

Esug




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen