Schneller Gemüsestrudel mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüse in Salzwasser bissfest dünsten, gut abtropfen lassen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
    Den Blätterteig ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen.
    Das Gemüse auf dem Blätterteig verteilen, dann den Teig längs zusamenrollen. Die Ränder gut andrücken und die Rolle auf ein gefettetes Backblech oder auf Backpapier legen.
    Für ca. 30 Minuten in vorgeheizten Backofen bei 200° geben.

    Während der Backofenzeit die Tomatensauce zubereiten: Tomatenmark in einem Topf kurz anschmoren, mit Rotwein und Brühe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Petersilie bestreuen und zum Gemüsestrudel servieren.

    Dazu reiche ich Baguette und/oder einen grünen Salat.