Rinderfilet mit Karotten-Lauch-Gemüse

Zutaten für 3 Personen
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    Die Karotten schälen und vierteln, den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf die Butter auslassen und die Zwiebel anschwitzen, Möhren , Lauch dazu geben und mit Wein ablöschen. Bei geschlossenem Deckel 30 Minuten kochen.
    Nun mit Pfeffer, Salz, Sahne abschmecken, evtl. mit Mehl binden und weiter 10 Minuten simmern.
    Das Rinderfilet waschen, trocknen, Sehnen , Silberhaut entfernen und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten ( 2 Min. pro Seite). Danach pfeffern, salzen und für 20 Min. in den 150 Grad heißen Ofen schieben ( medium). Ca. 5 Minuten in Folie ziehen lassen und in Scheiben aufschneiden.
    Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Bei uns gab es Ofenrösti dazu.