Sylter Bürgermeisterstück

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus 500 gr Mehl, 35 gr Hefe,60 gr Zucker,250 ml. Milch,1 Prise Salz.1 Ei und 75 gr Butter
    einen Hefeteig herstellen.
    1 Std. in den Kühlschrank stellen.
    250 gr Butter und 30 gr. Mehl verkneten.
    Zu einer Größe von15 + 20 cm ausrollen.
    Den Hefeteig zu einer Größe von 30 - 40 cm ausrollen.
    Das Butterteil in die Mitte der Hefeteilplatte legen.
    Das rechte drittel Hefeteig über das Butterteil legen ,
    das linke Teil darüber.
    In zwei Richtungen ausrollen,erst von vorne nach hinten,
    dann von links nach rechts.
    Dann wieder zusammenlegen,1 Drittel auf die Mitte das andere Drittel darüber.
    20 Min. kühlen ,dann auf 50+ 60 cm ausrollen.
    Marzipan mit 200 gr Zucker und 200 gr Butter verrühren.
    Auf den ausgerollten Teig streichen.
    Längs in 3 Streifen schneiden ,von der Längsseite die Streifen aufrollen,
    die 3 Streifen zu einem Zopf flechten.
    Bei 160 Grad Heißluft 30 min. backen.
    Von dem Puderzucker einen Guß anrühren den Zopf damit bestreichen,
    mit Mandeln bestreuen.