Apfelblechkuchen
Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mürbeteig aus 250 g Mehl,100 g Zucker, 50 g Kokosflocken, 150 g Butter und 1 TL Backpulver herstellen. Auf ein Backblech geben und bei 200 Grad 12 Min. backen.
-
2Für den Rührteig : 250 g Butter mit 175 g Zucker schaumig rühren, 4 Eier nach und nach unterrühren.
250 g Mehl mit 2 TL Backpulver mischen, unterrühren.
Den gebackenen Kuchen mit Marmelade bestreichen und den Rührteig daraufgeben.
Äpfel schälen halbieren entkernen und in Scheiben schneiden. Auf den Rührteig verteilen.
-
3Bei 180 Grad 40 Min. backen.
-
4Marmelade erhitzen mit Likör verrühren und auf den gebackenen Kuchen streichen.