Gefüllte Kohlrouladen Ina

Zutaten für 4 Personen
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    Kohl putzen und den Strunk trichterförmig herausschneiden. Kohl in Wasser ankochen, etwa 10 Min. fortkochen, damit sich die Blätter besser lösen lassen. Kohl herausnehmen, Blätter lösen, die dicken Rippen flach abschneiden. Den restlichen Kohl zerkleinern und zur Füllung verwenden.

    Für die Füllung Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Beides mit Hackfleisch, Kohl, Ei und Gewürzen vermengen, abschmecken und auf die Blätter verteilen. Diese fest aufrollen, so dass das Fleisch gut eingehüllt ist, mit Rouladennadeln oder Holzstäbchen zusammenstecken. Rouladen abtrocknen.

    Fett erhitzen, Kohlrouladen darin von allen Seiten bräunen, Wasser zufügen und Rouladen 35 - 40 Min. schmoren.

    Herausnehmen und warmhalten.

    Soßenfond mit Wasser auffüllen, aufkochen und mit angerührtem Mehl binden, Sahne zufügen und abschmecken.