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Putenschenkel auf Ofengemüse mit Pastinakenpüree | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Esug

 


Putenschenkel auf Ofengemüse mit Pastinakenpüree | Fleisch

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Foto: Esug
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Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Putenschenkel
1 kg   Pastinaken
10 kleine(r)   Kartoffeln
2 Stk.   Möhren
1 Stange(n)   Porree
1 Scheibe(n)   Sellerie
3 Stk.   Paprika,rot,gelb,grün
3 Zweig(e)   Rosmarin
3 Prise(n)   Salz,Pfeffer,Paprika,Muskat
500 ml   Brühe
500 ml   Salzwasser
1 EL   Butter
1 Hand voll   Petersilie
2 Tasse(n)   Milch
1 Schuss   Öl
1 große(r)   Zeiebel
3 Zehe(n)   Knoblauch
1 EL   Speisestärke

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Einfache Zubereitung

  • 1.Die Putenschenkel waschen,trocknen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl einreiben.
    Das Gemüse putzen, bzw.schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein Backblech legen.
    8 kleine Kartoffeln waschen und ebenfalls mit Schale dazu legen, ebenso die Rosmarinzweige.
    500 ml Brühe angießen und die Keulen oben auf stellen. Bei 200 Grad 1 Std. in den Ofen, danach die Temperatur auf 160 Grad reduzieren und weitere 45 Minuten backen, dabei das Gemüse und die Kartoffeln wenden.
    2.Die Pastinaken schälen, grob zerkleinern, 2 Kartoffeln schälen, vierteln und mit den Pastinaken in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Das Wasser abschütten, Salz, Pfeffer,Muskat hinzufügen.
    Mit Milch stampfen oder pürieren und Petersilienblätter unterheben.Die Butter obenauf zerlaufen lassen.
    Die Keulen und die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen,den Rosmarin entfernen.Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit der Speisestärke etwas andicken.
    Das Püree mit den Putenschenkeln und dem Gemüse servieren.


Ich hatte hier französische Kartoffeln. Man kann natürlich auch andere Kartoffeln nehmen, die dann aber schälen und vierteln. Die Kartoffeln für das Pastinakenpüree waren nur zum andicken, kann man auch weglassen oder einfach Kartoffelmehl nehmen. Statt Butter, könnte man auch einen Schuß Sahne ins Püree geben.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Wau.wau....

Geschrieben von unbekannter Gast:

Was sind pastinaken

Geschrieben von unbekannter Gast:

Einfache Zubereitung, nach dem 1. Test kann ich nur sagen mmmmmmmmmmmm!

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 Zubereitung in 120 Minuten
 

Putenschenkel auf Ofengemüse mit Pastinakenpüree wurde bereits 1720 Mal nachgekocht!

 

Esug




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