Bolognese-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebl,Knoblauch und Möhren würfeln.Öl in einem Topf erhitzen,Hackfleisch darin krümelig anbraten.Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen..Das Gemüse zugeben,kurz mitbraten.Tomatenmark zugeben,kurz anschwitzen,Kräuter unterheben und mit 500ml Wasser ablöschen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen,alles ca.10 Min.köcheln lassen.
    Butter schmelzen.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.Bolognese abschmecken und in eine gefettete Auflaufform geben.Kartoffelscheiben in mehrere Lagen schuppenförmig darauf verteilen.Dabei jede Lage salzen und mit Butter bestreichen.
    Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.40 Min.goldbraun backen.