Flammkuchen-Klassisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Grundteig 400g Mehl mit Hefe,Salz und Zucker in eine große Schüssel geben,mit 250ml lauwarmem Wasser verkneten und den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 1 Std.ruhen lassen.
    Backofen mit dem Backblech auf 250 Grad erhitzen.Den Teig nochmals durchkneten,in 4 Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen,auf Backpapier legen.
    Zwiebeln und den Speck fein würfeln.Quark mit Creme fraiche,Eigelb,Salz und Pfeffer verrühren und auf die Fladen streichen.Zwiebeln und Speck darauf verteilen.
    Heißes Backblech aus dem Ofen nehmen,Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers draufziehen.Blech zurück in den Ofen schieben und auf unterster Schiene 10 Min. backen.Heiß servieren.