Einfache Lasagne

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Als erstes heizt man den Ofen auf 170-200°C vor. Nun brät man das Hackfleisch durch, bis keine roten Stellen mehr erkennbar sind. Jetzt fügt man die passierten Tomaten hinzu und würzt mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zwiebelpulver (eventuell auch mit Cayennepfeffer, für die, die es etwas schärfer mögen und natürlich können auch anstatt des Zwiebelpulvers, Zwiebeln klein gehackt und dazu gegeben werden) nach Belieben. Sobald es so gewürzt ist, wie es einem am Besten schmeckt, fügt man die Lorbeerblätter hinzu und lässt das Ganze bei schwacher bis mittlerer Hitze und mit Deckel drauf ca. 15-20 min. köcheln.

    In der Zwischenzeit kann man die Lasagneplatten vorkochen (Achtung: bei manchen Platten ist dies nicht nötig!) und falls man sich für einen Käseblock entschieden hat, den Käse klein reiben.

    Sind die 15-20 min. rum, nimmt man die Lorbeerbätter aus der Hackfleischsauce heraus, fügt noch das Cremefraiche hinzu und legt anschließend die Lasagneplatten in eine Auflaufform. Dann gießt man ca. die Hälfte des Hackfleisches drüber und legt wieder Platten und gießt nochmals Hackfleisch drüber. Zum Schluss streut man den Käse drüber und stellt die Lasagne 15-20 min. in den Ofen.

    Guten Appetit!