Backen fürs Fest: “Weiße Linzer Torte”
Zutaten für 14 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse und Mandeln, Margarine, 1 Ei, Zimt, Gewürznelkenpulver sowie Kirschwasser in eine Rührschüssel geben. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt über Nacht kalt stellen, anschließend kurz durchkneten.
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2Teig auf wenig Mehl etwa 1 cm dick ausrollen. Eine Teigplatte etwas größer als die Springform ausrollen, in die gefettete Form legen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.
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3Auf dem restl. Teig Sterne ausstechen.
Aprikosenkonfitüre auf dem Teigboden verstreichen, ausgestochene Motive darauf verteilen. Eigelb und Sahne verquirlen, auf die Motive streichen. Torte mit Mandelblättchen verzieren.
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4Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad) etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestäuben.