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Rezepte von Chrigel60

27 Rezepte gefunden

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    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • kutteln-an-tomatensauce

    Kutteln an Tomatensauce

    Die Kutteln unter fließendem Wasser gründlich waschen, eventuelle Fetthäutchen entfernen, abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Oel in einem grossen Topf...

     
  • gratinierte-kutteln

    Gratinierte Kutteln

    Confierte Tomaten: Die Tomaten 20 Sek. blanchieren, die Haut abziehen, halbieren, Kerne mit einem Obstausstecher entfernen. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Tomaten...

     
  • speck-lauch-gugelhupf

    Speck-Lauch-Gugelhupf

    1) Vorteig: Hefe und Milch mit 4 EL Mehl vermischen, restliches Mehl darüberstreuen. Bei Zimmertemperatur 1/2 Stunde stehen lassen, bis das Mehl auf der Oberfläche aufbricht....

     
  • lammvoressen

    Lammvoressen

    1) Fleischbrühe mit dem Gemüse aufkochen, das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben und ca. 45 Min. sieden (Achtung! Nicht verkochen lassen.). Fleisch ausstechen und Brühe...

     
  • berner-roesti

    Berner Rösti

    Die „geschwellten“ Kartoffeln (Pellkartoffeln) schälen, mit der Gemüseraffel in Stäbchen raffeln und mit dem Salz vermischen. In einer Bratpfanne Butter und Schmalz erhitzen....

     
  • kartoffelbrot

    Kartoffelbrot

    Die Kartoffeln in der Schale im Dampf weich garen. Die noch heißen Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. 100 g Dinkelruchmehl darüber sieben. Die erwärmte...

     
  • brotsuppe

    Brotsuppe

    Das Gemüse und den Speck anbraten, mit der Bouillon ablöschen und 1/2 Std. köcheln lassen. Das Brot dazugeben, mit dem Mixer fein pürieren. Den Rahm beigeben, abschmecken, auf...

     
  • kutteln-in-safran-rahmsauce

    Kutteln in Safran-Rahmsauce

    In einer Kasserolle Öl heiß werden lassen, Knoblauch und Karotten darin kurz andämpfen. Die Kutteln beifügen und mitdämpfen. Mehl darüber stäuben, mit Wein und Bouillon...

     
  • kaninchen-mit-estragon

    Kaninchen mit Estragon

    1) Die gehackten Schalotten im Fett andünsten. Die mit Mehl bestäubten Kaninchenteile anbraten, bis sie Farbe nehmen. Salzen und pfeffern. Tomatenmark kurz mitrösten und mit...

     
  • vanilleglace

    Vanilleglace

    Rahm, Milch, Zucker, Vanillemark und Stengel auf dem Wasserbad aufkochen. Danach die Eigelbe unter Rühren hinzufügen. Anschließend kühl stellen.

     
  • schwarzenburger-blechkuchen

    Schwarzenburger Blechkuchen

    Butter und Eigelbe mit Zucker gut verrühren, Zitronensaft, Zitronenschalen-Abrieb, Triebsalz, Salz und geschlagenes Eiweiß unterrühren, das Mehl dazugeben. Auf ein mit...

     
  • cordon-bleu-burehuus

    Cordon bleu Burehuus

    Kalbsschnitzel (à 120g) mit einem Stück Klarsichtfolie bedecken und dünn klopfen. Fleisch auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Seite mit einer Tranche...

     
  • berner-zuepfe-zopf

    Berner Züpfe (Zopf)

    Das Mehl in eine große, etwas vorgewärmte Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung formen und die fein zerbröckelte Hefe hineingeben. Zucker darüberstreuen und eine Tasse...

     
  • steinbutt-an-champagnersauce

    Steinbutt an Champagnersauce

    1) Fisch: Steinbutt (à 160 g) salzen und im Weißwein-Wassergemisch 3 -4 min vor dem Siedepunkt pochieren (Achtung nicht zu heiß!). 2) Sauce: Champagner (oder Prosecco) in...

     
  • suuri-kalbs-laeberli-saure-kalbsleber-a-la-chrigel60

    Suuri Kalbs-Läberli (saure Kalbsleber) à la Chrigel60

    Saure Kalbsleber: In einem Topf die Zwiebel in der Butter andünsten, mit dem Zucker leicht caramelisieren, mit dem Madeira ablöschen und leicht einkochen lassen, den Rotwein...

     
  • kalbsschnitzel-mit-brennnessel-spinat

    Kalbsschnitzel mit Brennnessel - Spinat

    1) Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten, danach warm stellen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. 2) Den Spinat und die Brennessel...

     
  • kalbssteaks-mit-morchelsauce

    Kalbssteaks mit Morchelsauce

    1) Fleisch: Das Fleisch 30 min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, den Fettrand mehrmals einschneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten...

     
  • flambiertes-kaninchenragout-an-senfsauce

    Flambiertes Kaninchenragout an Senfsauce

    1. Kaninchenstücke trocken tupfen, in der heißen Bratbutter goldbraun anbraten. 2. Senf, Butter, Weißwein und Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer...

     
  • erdbeer-risotto

    Erdbeer-Risotto

    Zwiebel abziehen und hacken. Hühnerbrühe erhitzen. Zwiebel mit 1 EL Olivenöl andünsten, Reis beigeben und leicht braten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und...

     
  • gebackener-hecht

    Gebackener Hecht

    Den Hecht (à ca. 2,5 kg, küchenfertig) waschen, abtrocknen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Innen und außen salzen und pfeffern. Butter und Kapern und einen Teil der...

     
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