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Rezepte von Chrigel60

27 Rezepte gefunden

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    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • kutteln-an-tomatensauce

    Kutteln an Tomatensauce

    Die Kutteln unter fließendem Wasser gründlich waschen, eventuelle Fetthäutchen entfernen, abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Oel in einem grossen Topf...

     
  • kutteln-in-safran-rahmsauce

    Kutteln in Safran-Rahmsauce

    In einer Kasserolle Öl heiß werden lassen, Knoblauch und Karotten darin kurz andämpfen. Die Kutteln beifügen und mitdämpfen. Mehl darüber stäuben, mit Wein und Bouillon...

     
  • schwarzenburger-blechkuchen

    Schwarzenburger Blechkuchen

    Butter und Eigelbe mit Zucker gut verrühren, Zitronensaft, Zitronenschalen-Abrieb, Triebsalz, Salz und geschlagenes Eiweiß unterrühren, das Mehl dazugeben. Auf ein mit...

     
  • steinbutt-an-champagnersauce

    Steinbutt an Champagnersauce

    1) Fisch: Steinbutt (à 160 g) salzen und im Weißwein-Wassergemisch 3 -4 min vor dem Siedepunkt pochieren (Achtung nicht zu heiß!). 2) Sauce: Champagner (oder Prosecco) in...

     
  • paella

    Paella

    1) Fleisch und Geflügel in grosse Würfel schneiden, Knoblauch schälen und durchpressen, Zwiebeln fein hacken, Peperoni in Streifen schneiden, Tomaten in kochendes Wasser...

     
  • vanilleglace

    Vanilleglace

    Rahm, Milch, Zucker, Vanillemark und Stengel auf dem Wasserbad aufkochen. Danach die Eigelbe unter Rühren hinzufügen. Anschließend kühl stellen.

     
  • cocotte-brot

    Cocotte-Brot

    --> Für ein Gusseisentopf (Cocotte) à 4 l mit Deckel Zugegeben, man braucht Zeit respektive Geduld für diese Art von Zubereitung. Aber kein anderes Rezept nutzt den...

     
  • brotsuppe

    Brotsuppe

    Das Gemüse und den Speck anbraten, mit der Bouillon ablöschen und 1/2 Std. köcheln lassen. Das Brot dazugeben, mit dem Mixer fein pürieren. Den Rahm beigeben, abschmecken, auf...

     
  • gratinierte-kutteln

    Gratinierte Kutteln

    Confierte Tomaten: Die Tomaten 20 Sek. blanchieren, die Haut abziehen, halbieren, Kerne mit einem Obstausstecher entfernen. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Tomaten...

     
  • rosmarin-putenschnitzel-auf-lauch

    Rosmarin-Putenschnitzel auf Lauch

    1) Den Lauch rüsten, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel fein hacken. 2) In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und Zwiebel andünsten. Den Lauch beifügen kurz mitdämpfen...

     
  • cordon-bleu-burehuus

    Cordon bleu Burehuus

    Kalbsschnitzel (à 120g) mit einem Stück Klarsichtfolie bedecken und dünn klopfen. Fleisch auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Seite mit einer Tranche...

     
  • lammvoressen

    Lammvoressen

    1) Fleischbrühe mit dem Gemüse aufkochen, das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben und ca. 45 Min. sieden (Achtung! Nicht verkochen lassen.). Fleisch ausstechen und Brühe...

     
  • suuri-kalbs-laeberli-saure-kalbsleber-a-la-chrigel60

    Suuri Kalbs-Läberli (saure Kalbsleber) à la Chrigel60

    Saure Kalbsleber: In einem Topf die Zwiebel in der Butter andünsten, mit dem Zucker leicht caramelisieren, mit dem Madeira ablöschen und leicht einkochen lassen, den Rotwein...

     
  • kartoffelbrot

    Kartoffelbrot

    Die Kartoffeln in der Schale im Dampf weich garen. Die noch heißen Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. 100 g Dinkelruchmehl darüber sieben. Die erwärmte...

     
  • pouletbruestchen-unterm-teig

    Pouletbrüstchen unterm Teig

    1) Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen (mind. 15 min). Karotten in feine Stäbchen schneiden, Lauch in feine Ringe. 2) Backofen auf 200°C vorheizen, Karotten, Lauch und die...

     
  • riesen-crevetten-an-safran-sauce-mit-nudeln

    Riesen-Crevetten an Safran-Sauce mit Nudeln

    Nudeln al dente kochen und abgießen. Riesen-Crevetten in der Hälfte der Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte fein würfeln, mit den übrigen Gemüsewürfelchen...

     
  • berner-roesti

    Berner Rösti

    Die „geschwellten“ Kartoffeln (Pellkartoffeln) schälen, mit der Gemüseraffel in Stäbchen raffeln und mit dem Salz vermischen. In einer Bratpfanne Butter und Schmalz erhitzen....

     
  • gebackener-hecht

    Gebackener Hecht

    Den Hecht (à ca. 2,5 kg, küchenfertig) waschen, abtrocknen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Innen und außen salzen und pfeffern. Butter und Kapern und einen Teil der...

     
  • speck-lauch-gugelhupf

    Speck-Lauch-Gugelhupf

    1) Vorteig: Hefe und Milch mit 4 EL Mehl vermischen, restliches Mehl darüberstreuen. Bei Zimmertemperatur 1/2 Stunde stehen lassen, bis das Mehl auf der Oberfläche aufbricht....

     
  • berner-zuepfe-zopf

    Berner Züpfe (Zopf)

    Das Mehl in eine große, etwas vorgewärmte Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung formen und die fein zerbröckelte Hefe hineingeben. Zucker darüberstreuen und eine Tasse...

     
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