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Rezepte von Chrigel60

27 Rezepte gefunden

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    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • kutteln-an-tomatensauce

    Kutteln an Tomatensauce

    Die Kutteln unter fließendem Wasser gründlich waschen, eventuelle Fetthäutchen entfernen, abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Oel in einem grossen Topf...

     
  • cordon-bleu-burehuus

    Cordon bleu Burehuus

    Kalbsschnitzel (à 120g) mit einem Stück Klarsichtfolie bedecken und dünn klopfen. Fleisch auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Seite mit einer Tranche...

     
  • vanilleglace

    Vanilleglace

    Rahm, Milch, Zucker, Vanillemark und Stengel auf dem Wasserbad aufkochen. Danach die Eigelbe unter Rühren hinzufügen. Anschließend kühl stellen.

     
  • speck-lauch-gugelhupf

    Speck-Lauch-Gugelhupf

    1) Vorteig: Hefe und Milch mit 4 EL Mehl vermischen, restliches Mehl darüberstreuen. Bei Zimmertemperatur 1/2 Stunde stehen lassen, bis das Mehl auf der Oberfläche aufbricht....

     
  • flambiertes-kaninchenragout-an-senfsauce

    Flambiertes Kaninchenragout an Senfsauce

    1. Kaninchenstücke trocken tupfen, in der heißen Bratbutter goldbraun anbraten. 2. Senf, Butter, Weißwein und Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer...

     
  • lammvoressen

    Lammvoressen

    1) Fleischbrühe mit dem Gemüse aufkochen, das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben und ca. 45 Min. sieden (Achtung! Nicht verkochen lassen.). Fleisch ausstechen und Brühe...

     
  • cocotte-brot

    Cocotte-Brot

    --> Für ein Gusseisentopf (Cocotte) à 4 l mit Deckel Zugegeben, man braucht Zeit respektive Geduld für diese Art von Zubereitung. Aber kein anderes Rezept nutzt den...

     
  • berner-roesti

    Berner Rösti

    Die „geschwellten“ Kartoffeln (Pellkartoffeln) schälen, mit der Gemüseraffel in Stäbchen raffeln und mit dem Salz vermischen. In einer Bratpfanne Butter und Schmalz erhitzen....

     
  • suuri-kalbs-laeberli-saure-kalbsleber-a-la-chrigel60

    Suuri Kalbs-Läberli (saure Kalbsleber) à la Chrigel60

    Saure Kalbsleber: In einem Topf die Zwiebel in der Butter andünsten, mit dem Zucker leicht caramelisieren, mit dem Madeira ablöschen und leicht einkochen lassen, den Rotwein...

     
  • berner-zuepfe-zopf

    Berner Züpfe (Zopf)

    Das Mehl in eine große, etwas vorgewärmte Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung formen und die fein zerbröckelte Hefe hineingeben. Zucker darüberstreuen und eine Tasse...

     
  • riesen-crevetten-an-safran-sauce-mit-nudeln

    Riesen-Crevetten an Safran-Sauce mit Nudeln

    Nudeln al dente kochen und abgießen. Riesen-Crevetten in der Hälfte der Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte fein würfeln, mit den übrigen Gemüsewürfelchen...

     
  • pouletbruestchen-unterm-teig

    Pouletbrüstchen unterm Teig

    1) Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen (mind. 15 min). Karotten in feine Stäbchen schneiden, Lauch in feine Ringe. 2) Backofen auf 200°C vorheizen, Karotten, Lauch und die...

     
  • gratinierte-kutteln

    Gratinierte Kutteln

    Confierte Tomaten: Die Tomaten 20 Sek. blanchieren, die Haut abziehen, halbieren, Kerne mit einem Obstausstecher entfernen. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Tomaten...

     
  • schwarzenburger-blechkuchen

    Schwarzenburger Blechkuchen

    Butter und Eigelbe mit Zucker gut verrühren, Zitronensaft, Zitronenschalen-Abrieb, Triebsalz, Salz und geschlagenes Eiweiß unterrühren, das Mehl dazugeben. Auf ein mit...

     
  • kalbssteaks-mit-morchelsauce

    Kalbssteaks mit Morchelsauce

    1) Fleisch: Das Fleisch 30 min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, den Fettrand mehrmals einschneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten...

     
  • steinbutt-an-champagnersauce

    Steinbutt an Champagnersauce

    1) Fisch: Steinbutt (à 160 g) salzen und im Weißwein-Wassergemisch 3 -4 min vor dem Siedepunkt pochieren (Achtung nicht zu heiß!). 2) Sauce: Champagner (oder Prosecco) in...

     
  • kalbsschnitzel-mit-brennnessel-spinat

    Kalbsschnitzel mit Brennnessel - Spinat

    1) Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten, danach warm stellen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. 2) Den Spinat und die Brennessel...

     
  • paella

    Paella

    1) Fleisch und Geflügel in grosse Würfel schneiden, Knoblauch schälen und durchpressen, Zwiebeln fein hacken, Peperoni in Streifen schneiden, Tomaten in kochendes Wasser...

     
  • kaninchen-mit-estragon

    Kaninchen mit Estragon

    1) Die gehackten Schalotten im Fett andünsten. Die mit Mehl bestäubten Kaninchenteile anbraten, bis sie Farbe nehmen. Salzen und pfeffern. Tomatenmark kurz mitrösten und mit...

     
  • kaninchen-an-balsamico

    Kaninchen an Balsamico

    1) Marinade: Aceto, Wacholderbeeren, Rosmarin, Lorberblatt, Knoblauch und 4 EL Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Dann zusammen mit dem Kaninchen in einem Gefrierbeutel...

     
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