Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Pesto-Käse-Butter | Beilage Rezept auf Kochrezepte.de von Kerrygold

 
 

 

Pesto-Käse-Butter 

Beilage

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 15 Minute(n)
bereits 2617 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 250 g  Kerrygold Original Irische Butter
  • 100 g  Kerrygold Original Irischer Bauernkäse würzig
  • 1,5 Bund  Basilikum
  • 100 g  Pinienkerne
  • 1 Zehe(n)  Knoblauch, geschält
  • 1 Prise(n)  Salz
  • 1 Prise(n)  Pfeffer
 

Einfache Zubereitung

Die Butter mit dem Mixer richtig schaumig rühren, bis sie weiß und luftig ist.
Bauernkäse fein reiben. Basilikum, Pinienkerne, Bauernkäse und die Knoblauchzehe sehr klein hacken. Alles gut unter die Butter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die weiche Butter einige Zeit in den Kühlschrank legen, bis sie wieder etwas fester geworden ist.

Danach in Klarsichtfolie legen und mit Hilfe einer Nudelrolle zu einer glatten Masse ausrollen. Die ausgerollte Butter für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach legen.

Danach kleeblatt-förmige Backausstecher kurz in heißes Wasser tauchen und die kalte Butter damit ausstechen.

Tipp: Zu einer Backkartoffel ist diese Butter eine schöne Alternative zu Quark.

Kühlzeit: 2 Std.

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 
Rezeptbilder
zurück
abspielen pause  
vor
 
Pesto-Käse-Butter Bild vergrößern
1 / 2
 
Pesto-Käse-Butter Bild vergrößern
2 / 2
 
 

Ein Rezept von Kerrygold


Platzhalter