Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Feine Zitronen-Butter | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Kerrygold

 


Feine Zitronen-Butter | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Intego
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
2 Stk.   Zitronen, unbehandelt
2 EL   Zitronenthymianblättchen, frisch
1 Prise(n)   Pfeffer aus der Mühle, weiß
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Kerrygold Butter schaumig rühren.

    Zitronen heiß abwaschen und die Schale auf der feineren Seite der Reibe abreiben. Für die Dekoration einige Zesten (hauchdünne Streifen der Schale) mit dem Zestenreißer herstellen oder etwas Schale hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die übriggebliebene weiße Zitronenhaut vorsichtig wegschneiden und beide Zitronen filetieren. Filets in Stücke schneiden, mit den Thymianblättchen und den Gewürzen unter die schaumige Butter rühren.

    Die Buttermischung in Alufolie zu einer Rolle formen und zwei Stunden lang kalt stellen.

    Die Butter auswickeln und in dem vorbereiteten Abrieb wälzen. Mit Zesten und Zitronenthymian dekorieren.


Tipp: Die Zitronenbutter passt zu gegrilltem Fisch oder Garnelenspießen!

Kühlzeit: 2 Std.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Feine Zitronen-Butter wurde bereits 6015 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kerrygold

http://ad.de.doubleclick.net/clk;199876917;26308723;b

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen