Zander mit kreolischem Reis

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln schälen, fein schneiden, Knoblauch und Ingwer (tischtennisballgroß) schälen, fein hacken. Rote Chilischoten aufschlitzen, Kerne ausputzen und die Schoten in dünne Ringe schneiden. Tomaten vierteln.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel unter Rühren glasig anbraten. Anschließend Knoblauch, Ingwer und Chili einrühren und alles durchbraten, ohne dass die Zutaten allzuviel Farbe nehmen.

    Safran, Zitronenschale, Currypulver und getrockneten Thymian einrühren, Tomaten dazugeben. Bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen, eventuell mit ein wenig Wasser aufgießen. Alles noch einmal abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

    Den gewaschenen Zander trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Zander auf der Hautseite bemehlen und in Olivenöl anbraten.

    Mit Reis servieren.