Würziges Risotto mit frischen Pilzen – für Singles
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Reis dazugeben, mit Muskat würzen. Reis im offenen Topf erhitzen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
Tipp: Muskat muss sparsam verwendet werden. Es genügt, mit der Nuss einmal über die Reibe zu fahren.
-
2Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Möhre grob raspeln, Petersilie fein hacken.
-
3Butter in einer kleinen beschichten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel und die Möhre darin unter Rühren kurz anbraten. Champignons dazugeben und unter Rühren weitere 3 Minuten braten. Nur leicht salzen!
-
4Den Reis untermischen und unter Rühren kurz braten. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Petersilie untermischen und mit Parmesankäse bestreuen.