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Würziger Reistopf | Reis Rezept auf Kochrezepte.de von Gartenmuffel

 


Würziger Reistopf | Reis

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Zutaten für Portion(en) 
150 g   Langkornreis
200 g   Zwiebeln
2 Zehe(n)   Knoblauch
2 mittlere(s,r)   Paprikaschoten
400 g   Cabanossi
200 g   Kochschinken
0,5 Bund   Lauchzwiebeln
4 EL   Öl
400 ml   Rinderbrühe
1 Stk.   Lorbeerblatt
1 TL   Cayennepfeffer
1 TL   Thymian
1 TL   Oregano
1 TL   Paprikapulver, rosenscharf
1 TL   Zimt
2 Stk.   Pimentkörner
150 g   Tomatenstücke

Einfache Zubereitung

  • 1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
    2. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln mittelfein würfeln, Knoblauch fein hacken. Paprika (jeweils eine rote, gelbe und grüne) putzen, waschen, kleinschneiden. Wurst in Scheiben, Schinken in Würfel teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden.
    3. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Wurst, Schinken und Paprika zugeben und unter Rühren anbraten. Mit der Brühe und 250 ml Wasser ablöschen, alle Gewürze und Tomaten zufügen. Eintopf bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
    4. Reis zum Eintopf geben, darin heiß werden lassen. Kurz vor dem Servieren Lauchzwiebeln untermischen.


Der Reistopf lässt sich für Vegetarier abwandeln.
Statt Wurst und Schinken gibt man 2 gewürfelte Möhren dazu, röstet sie zusammen mit den Paprikawürfeln und 1 Stange Sellerie in Scheiben an. Mit den Tomaten gibt man noch eine kleine Dose Kidneybohnen dazu.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Würziger Reistopf wurde bereits 4486 Mal nachgekocht!

 

Gartenmuffel




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