Würziger Hähnchen-Reistopf auf amerikanische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchen in 6 Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen. Mehl in einem Bräter mit 4 EL Erdnuss- oder Sojaöl zu einer Paste verrühren. Bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten unter ständigem Rühren goldbraun rösten, dann beiseite stellen.
    3 EL Erdnuss- oder Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin ca. 20 Minuten unter mehrmaligen Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. Lauchzwiebeln, Staudensellerie und grüne Paprikaschote putzen und waschen. Alles kleinschneiden. Knoblauch und Chili putzen und fein würfeln. Zwiebeln und Lauchzwiebeln in einer Pfanne in 30 g heißer Butter 2 Minuten dünsten. Sellerie hinzufügen und 1 Minute ebenfalls kräftig andünsten. Paprikastückchen zugeben und weitere 3 Minuten dünsten, dann mit den Tomaten weitere 2 Minuten dünsten. Knoblauch, Chili, Hähnchen ohne Bratfett und braue Mehlschwitze zufügen. Ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze schmoren. Brühe angießen, so dass das Hähnchen fast bedeckt ist. Thymian und Lorbeer zufügen. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten garen.
    Die rote Zwiebel schälen, würfeln und in 30 g Butter 2 Minuten dünsten. Langkorn-Reis einrühren und 1 Minute andünsten. 500 ml Wasser, Salz und Pfeffer einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Die Petersilie waschen, hacken und unterheben.
    Das Hähnchen und Gemüse mit dem Langkorn-Reis anrichten!