Vietnamesisches Gemüsecurry – leicht, lecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pilze in ca. 200 ml warmem Wasser einweichen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Auberginen, Zucchini, Lauchzwiebeln und Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.

    Ingwer schälen und fein reiben. Mit Kräutern, Zitronensaft, 3 EL Öl und Salz verrühren. Auberginen und Zucchini darin ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    Chili waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Chinakohl waschen, putzen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    Pilze aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, kleiner schneiden. Einweichwasser, Brühe, Sojasauce verrühren.

    Rest Öl in einem Wok (oder in einer tiefen Pfanne) erhitzen. Auberginen und Zucchini darin ca. 7 Minuten anbraten. Übriges Gemüse und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Kräutermarinade und Brühe-Mischung angießen und alles einmal aufkochen lassen.

    Mit Salz abschmecken. Dazu schmeckt Duftreis.