Thailändischer Gemüsereis mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen zerteilen, Weißkohl in feine Streifen und die geschälten Möhren und den Staudensellerie in Scheiben schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen.
    Fünf Esslöffel Öl in einem Wok oder einer hochwandigen Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten, dann nach und nach das vorbereitete Gemüse hinzufügen. Unter ständigem Rühren in ca. 6 bis 8 Minuten bissfest braten.
    Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Sojasauce würzen und den Reis untermischen. Mit Fischfond, Reiswein oder Sherry aufgießen, gründlich vermischen und alles kurz erhitzen.
    In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Limettensaft beträufeln.
    Die Sesamsamen trocken in einer Pfanne rösten.
    Den Gemüsereis mit Cilanto und Sesam bestreuen und mit den Garnelen belegt servieren.