Szechuan-Reis zu Putenspießen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen. Längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, wellenförmig auf Holzspieße stecken. 1 EL Sonnenblumenöl mit der Sojasauce und etwas Feinwürzmittel verrühren. Spieße darin ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
    Das Gemüse putzen, abbrausen, trocken tupfen. Die Paprikaschoten würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Beides in 1 EL Sonnenblumenöl andünsten. Reis zugeben und glasig dünsten. 250 ml Wasser angießen, Gemüsebrühpulver und Currypulver zufügen. Alles aufkochen lassen und ca 20 Minuten quellen lassen.
    Mu-Err-Pilze nach Anleitung vorbereiten, klein schneiden und zum Reis geben. Putenspieße in 1 EL Sonnenblumenöl knusprig braten und mit Szechuan-Reis anrichten.