Spargelrisotto mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 - 7 min garen. Abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen, durchpressen. Brühe in 750 ml heißem Wasser auflösen. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran zugeben. 250 ml Brühe zugießen, aufkochen lassen. Unter mehrmaligem Rühren ca. 20 min garen, übrige Brühe dabei nach und nach zugießen.

    Garnelen waschen, trocken tupfen. Zitrone waschen, in Spalten schneiden. Käse reiben. Rauke putzen, waschen, grob hacken. 2 EL Öl erhitzen. Garnelen darin ca. 3 min braten. Zitrone zugeben, kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel unter den Risotto heben, erhitzen. Rauke und Käse unterrühren. Risotto anrichten, Garnelen und Zitronenspalten darauf verteilen.