Rote-Bete-Risotto mit Apfel

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Roten Bete unter fließendem Wasser schälen, dann fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Fond in einem Topf aufsetzen und zum Köcheln bringen.
    2. Butter mit Olivenöl in einem Topf zerlassen. Darin die Rote-Bete-Würfel anschwitzen. Zwiebel und zuletzt den Reis zugeben, unter Rühren glasig anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und verkochen lassen (je länger die Rote Bete angeschwitzt wird, umso garer ist sie am Ende, nach 2 Minuten Anschwitzen ist sie zum Schluss noch leicht bissfest).
    3. Jetzt die Hitze auf die Hälfte reduzieren und schöpfkellenweise den siedenden Fond zugeben. Unter Rühren jeweils einköcheln lassen. Das so lange wiederholen, bis der Reis fast al dente ist. Die Äpfel schälen und mit der Gemüsereibe zuhobeln, unterrühren. Mit dem Fond unterrühren und jetzt so lange weitergaren, bis der Reis perfekt ist, das dauert insgesamt etwa 30 Minuten.
    4. Den Topf vom Herd nehmen, Parmesan reiben, mit der Butter unterziehen, etwa 2 Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.