Reissalat mit Möhren, Tofu und Avocado

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

    Die Möhren schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Ebenfalls abtropfen und abkühlen lassen. Den Tofu in Würfel schneiden. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten braten, bis er leicht gebräunt ist.

    Den Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Reis, Möhren, Tofu und Mais mit Essig, Zucker und öl zu einem Salat vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    Die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch lösen und in Spalten schneiden.

    Den Reissalat auf Tellern anrichten und mit den Avocadospalten belegen. Zum Schluss mit Schnittlauchröllchen garnieren.