Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Reis | 

Reisauflauf mit Äpfeln und Birnen | Reis Rezept auf Kochrezepte.de

 


Reisauflauf mit Äpfeln und Birnen | Reis

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 ml   Milch
4 EL   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Zitronenschale
125 g   Milchreis
3 Stk.   Eier
200 g   Quark
250 g   Äpfel
250 g   Birnen

Einfache Zubereitung

  • Milch mit 2 EL Zucker, einer Prise Salz und einem Stück unbehandelter Zitronenschale aufkochen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe stellen. Einen Deckel auf den Topf legen und den Milchreis ca. 30-35 Minuten, je nach Korngröße, ausquellen lassen. Während der Zeit den Deckel nicht öffnen.
    Zitronenschale wieder entfernen. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelbe mit Quark und 2 EL Zucker verrühren. Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Obst in kleine Stücke schneiden. Milchreis mit der Quarkmasse und dem Obst vermischen. Eiweiße steif schlagen und unter den Milchreis heben. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Ofen auf 200°C vorheizen. Reisauflauf mit Äpfel und Birnen ca. 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


Wer mag, bestreut den lauwarmen Reisauflauf noch mit Puderzucker. Vanillesoße oder Fruchtsauce dazu reichen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Reisauflauf mit Äpfeln und Birnen wurde bereits 2131 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>