Reis mit Fleischspießen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aprikosen klein schneiden und mit den Rosinen in etwas Wasser einweichen. 125 ml Wasser mit Salz erwärmen, Zimtstange, Safran und Reis dazugeben. Aufkochen lassen und dann 9 Minuten auf niedrigster Stufe garen lassen.
    Zwiebel fein würfeln. Eine Pfanne mit dem Olivenöl erwärmen, die Zwiebeln hineingeben und goldbraun werden lassen. Anschließend die Aprikosen-Rosinenmischung, Mandeln, Cashewkerne und die Pistazien hinzufügen. Den Reis hinzugeben und alles miteinander vermischen.
    Das Fleisch in Würfel schneiden und auf die Spieße stecken. In einer Panne mit wenig Öl pro Seite 5 Minuten braten. Den Reis auf die Teller verteilen und die Spieße darauflegen. Mit Petersilienblättchen bestreuen.