Raffinierter Reis-Fisch-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Salzwasser aufkochen lassen. Zwiebeln abziehen, mit der Nelke bespicken, mit 4 Tropfen Öl und Reis in das Wasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Auf ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser überbrausen, die Zwiebel entfernen.
    Für die Marinade Joghurt und 1 EL Speiseöl verrühren, mit Currypulver, 1 EL Zitronensaft, Mangosauce und Pfeffer würzen.
    Fischfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Nochmals trocken tupfen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen. 1 EL Speiseöl erhitzen, Fisch darin 4 biss 5 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
    Orange, Apfel schälen, Banane abziehen. Das Obst in Scheiben oder Würfel schneiden und sofort unter die Marinade mischen.
    Stengelansätze von dem Fenchel abschneiden, quer halbieren und unter fließendem kaltem Wasser waschen. Wurzelansatz bei Frühlingszwiebeln und Sellerie entfernen. Frühlingszwiebeln von welken Blättern befreien und vom Sellerie die Fasern abziehen. Gemüse waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden bzw. Ringe.
    Gemüse, fein geschnittenen Dill und Reis unter die Marinade mischen, eventuell mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Den Fisch mit zwei Gabeln in große Stücke zerpflücken, eventuell vorhandene Gräten dabei entfernen. Den Fisch vorsichtig unter den Salat heben.