Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Reis | 

Raffiniert-würziger Risotto mit Radicchio | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffiniert-würziger Risotto mit Radicchio | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
300 g   Radicchio-Kopf
2 EL   Butter
300 g   Risotto-Reis
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
100 ml   Weißwein
700 ml   Fleischbrühe
50 g   Parmesankäse-Raspel

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Vom Radicchio die äußeren Blätter ablösen, den Rest vierteln, waschen. Etwas Radicchio zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden.
  • 2
    In einem weiten Topf 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Radicchiostreifen darin kurz andünsten. Den Reis zufügen und unter Rühren in ca. 3 Minuten glasig dünsten. Den Weißwein angießen und unter Rühren vollständig einkochen lassen. Dann die heiße Fleischbrühe nach und nach schöpflöffelweise zugießen und unter Rühren in ca. 20 Minuten einkochen lassen.
  • 3
    Die übrige Butter sowie den geriebenen Parmesankäse unter den fertigen, noch bissfesten Reis rühren und mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken. Den Risotto auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem beiseite gelegten Parmesanspänen und Petersilie garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
450 kcal
16g Fett
60g Kohlenhydrate
11g Eiweiß

Raffiniert-würziger Risotto mit Radicchio wurde bereits 58 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>