Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Reis | 

Pilzrisotto | Reis Rezept auf Kochrezepte.de

 


Pilzrisotto | Reis

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Froschnase
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
20 g   Butter
500 g   Champignons
700 ml   Gemüsebrühe
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer
100 ml   Schlagsahne
250 g   Risotto-Reis (Mittelkorn bzw. Avorio)
2 EL   Walnusskerne, gehackt
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Dann in einer Schüssel 1 Stunde stehen lassen, bis sich die Pilze gebräunt haben. Der Geschmack wird dadurch intensiver.
    Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit dem Pilzmuss in Butter andünsten. Reis hinzugeben, mit etwa 1/3 der Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen und bei geöffnetem Deckel jeweils so lange schwach kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann wieder Brühe nachgießen. Nach etwa 25 Minuten ist der Reis fast gar.
    Anschließend Walnusskerne, Pfeffer und Schlagsahne hinzufügen, Deckel auflegen, Topf vom Herd nehmen und den Reis noch 5 Minuten nachquellen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Dialekt

Geschrieben von unbekannter Gast:

statt Sahne nehme ich etwas frisch geriebenen Parmesan

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pilzrisotto wurde bereits 6232 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen