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Pilzrisotto | Reis Rezept auf Kochrezepte.de

 


Pilzrisotto | Reis

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Foto: Froschnase
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Zutaten für Portion(en) 
20 g   Butter
500 g   Champignons
700 ml   Gemüsebrühe
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer
100 ml   Schlagsahne
250 g   Risotto-Reis (Mittelkorn bzw. Avorio)
2 EL   Walnusskerne, gehackt
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln

Normale Zubereitung

  • Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Dann in einer Schüssel 1 Stunde stehen lassen, bis sich die Pilze gebräunt haben. Der Geschmack wird dadurch intensiver.
    Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit dem Pilzmuss in Butter andünsten. Reis hinzugeben, mit etwa 1/3 der Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen und bei geöffnetem Deckel jeweils so lange schwach kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann wieder Brühe nachgießen. Nach etwa 25 Minuten ist der Reis fast gar.
    Anschließend Walnusskerne, Pfeffer und Schlagsahne hinzufügen, Deckel auflegen, Topf vom Herd nehmen und den Reis noch 5 Minuten nachquellen lassen.
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statt Sahne nehme ich etwas frisch geriebenen Parmesan

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

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