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Pfifferlingsrisotto | Reis Rezept auf Kochrezepte.de von lea433

 


Pfifferlingsrisotto | Reis

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Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Schalotte
2 mittlere(s,r)   Knoblauchzehe
2 EL   Öl
150 g   Risottoreis
150 ml   Weißwein
600 ml   Instant-Gemüsebrühe
75 g   Speck, durchwachsen
250 g   Pfifferlinge
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
40 g   Parmesan
25 g   Rauke

Normale Zubereitung

  • 1. Schalotte in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Risotto-Reis dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen.

    2. Den Reis weitere 20 Min. unter Rühren garen, dabei nach und nach Gemüsebrühe zum Reis geben.

    3. Inzwischen den Speck würfeln und Pfifferlinge putzen.

    4. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Pfifferlinge dazugeben und 3 Min. mitbraten, salzen und pfeffern.

    5. 2 Min. vor Ende der Garzeit des Risottos die Pilze, Parmesan und Rauke unter den Reis mischen.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
607 kcal
29g Fett
62g Kohlenhydrate
20g Eiweiß

Pfifferlingsrisotto wurde bereits 2276 Mal nachgekocht!

 

lea433




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