Orientalische Hackbällchen für das große Party-Büffet

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Langkorn-Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen. Abtropfen und abkühlen lassen. Minze hacken, Joghurt, Minze und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Zwei Aprikosen fein würfeln, restliche Früchte und 4 EL Aprikosensaft pürieren. Mayonnaise und Curry unterrühren, würzen und mit Aprikosenwürfeln bestreuen.
    Zwiebeln, Knoblauch und 200 g Oliven hacken, Sesam rösten. Hack, Eier, Reis, Oliven, Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Koriander würzen. Aus dem Hackteig kleine Bällchen formen und im Sesam wälzen. Frittierfett erhitzen, Hackbällchen darin portionsweise 4 - 5 Minuten frittieren.
    Restliche Oliven halbieren, Bällchen nach Belieben mit Schafskäse, Oliven und Peperoni auf Spieße stecken. Die Dips dazu servieren.